無線卡失效的一個可行解決方法

當無線設備使用了一段時間,而其間安裝了其它不成熟的程式或用戶一些不小心的操作,可能會令到無線設備失效,我們曾遇到兩個案例,其中一個估計是安裝了坊間一些網絡程式,另一個則是為 WindowXP 升級到 SP2 其間終止了安裝,兩者都出現同一問題,電腦的無線卡在 Window XP 中使用了十多分鐘便中斷連線,Window 顯示找到一個無線網絡,要求用戶按一下再接上,只要根據提示按一下又真的能再次連線,我們嘗試修改無線卡的設置、換卡或再安裝驅動程式都不能解決問題。最後發現要先完整把無線設備從 Window XP 完全解除安裝才把問題解決,步驟如下:

無論無線卡能否正常操作,首先要確定無線卡仍成功安裝於 Window XP 內,最簡單的方法是在 "網路上的芳鄰" 右按一下,在彈出的菜單選 " 內容 ",在網路連線視窗內要看到無線卡,如下圖,雖然無線網路連線 2 沒有接上無線網,但起碼在 Window XP 中仍存在。




跟著在 "我的電腦" 右按一下,在彈出的菜單選 " 內容 ",點選 " 硬體 -> 裝置管理員 " ,在 " 網路介面卡 " 的無線卡上右按一下,在彈出的菜單中選取 "解除安裝" ,當在視窗中再看不到這個無線卡, 解除安裝便完成。




最後把無線卡從電腦中拔出再插入,依照指示再次安裝,然後把 SSID、IP address 及WEP 等設置數據再次輸入便很大機會操作正常了。


Copyright © 2000-2017 www.openplatform.com.hk. All Rights Reserved.
資訊坊科技有限公司‧ 版權所有‧不得轉載