專業無線網需要考慮或經常提出的問題

( 1 ) 能否採用 5.7 GHz Access Point 為無線用戶提供覆蓋 ?

( 2 )
在什麼環境下才應採用 Mesh 網絡 ?

( 3 ) Mesh 網絡中的 Node 不斷移動下, WiFi 覆蓋能否保持不中斷 ?

( 4 ) 如 AP 與 AP 之間的距離高達 1km 以上,有什麼方法保證全面 WiFi 覆蓋 ?

( 5 ) 無線用戶在 Access Point 之間漫遊是否暢順 ?

( 6 ) 應該採用 2.4 GHz 無線橋接 或是 5.7 GHz 無線橋接 ?

( 7 ) 如何把無線橋接建立成一個有自動切換功能的冗餘系統 ?

( 8 ) 應該採用 thin Access Point 系統或 傳統的 autonomous Access Point ?

( 9 ) 若無線網採用網絡控制器,應否應用 Auto Power 及 Auto Channel 功能 ?

( 10 ) 採用高發射功率及高增益天線的 Access Point, 無線用戶的無線設備的功率是否足夠強,把數據傳回 Access Point ?

( 11 ) 連接Access Point 的有線網絡失效時,Access Point 能否自動把無線關閉 ?

( 12 ) 很多Access Poiint 都設有 Multiple SSID 功能,有些容許所有 SSID 使用一個 Subnet,有些則必須把不同 SSID 設定在不同 VLAN,到底哪種比較好 ? 我們又如何應用 ?

( 13 ) 有什麼有效方法可以把戶外無線訊號引入到室內或盲區
?

( 14 ) 選擇哪些天線才能加強無線覆蓋及減少Access Point 數量 ?

( 15 ) 有什麼快捷方法定期檢查系統,保證無線覆蓋正常 ?

( 16 ) 有什麼方法監察 Access Point 的運作是否正常 ?


貨櫃碼頭的戶外無線網,需要每天不斷運作,因此無論在性能及穩定性兩方面,要求都是特別嚴格,常遇到難題包括

( 1 ) 安裝地點不足

( 2 ) 戶外溫差大、設備暴露於強風暴雨中

( 3 ) 覆蓋地點環境經常變化,容易造成盲點

( 4 ) 外來無線干擾很大

( 5 ) 斷電機會較高,AP 因停電而不能工作,造成盲點

( 6 ) 連接 AP 的有線網絡 ( Switch, 光電轉換器 ) 間中會因為停電而失效,引致AP 連不上伺服器

( 7 ) AP 都安裝於高空,設計與施工都要一步到位,不容翻工



現時我們正維護香港深圳七個大型貨櫃碼頭,證明我們早已為上述問題找到解決方案,要尋找專業意見,建立專業無線網,請聯絡我們的工程師。
Copyright © 2000-2017 www.openplatform.com.hk. All Rights Reserved.
資訊坊科技有限公司‧ 版權所有‧不得轉載