SSID能否輸入中文字?


無線寬頻路由器或 Access Point 的 SSID 網絡名稱是否可以採用中文字 ? 根據我們的經驗,部份型號容許中文字,有些型號則失敗。因此想知道答案,一定要親自測試。

我們利用 Orinoco 的 AP Manager 把 RG1000 的設定修改,把 Network Name 改為 "資訊坊科技" ( 看下圖 ),順道也把 System contact 、System Name 等資料改為中文 ( 看右圖 ),最後按 [OK] 會出現交談盒,問是否真的要把修改資料存到 RG1000 ,此時可按 [ 是 ],跟著 RG1000 便從新啟動,30 秒後便可使用。



跟著我們便把 Notebook 內的無線PC 卡的設定作出相對性的修改,把網絡名稱改為 "資訊坊科技" ( 看下圖 ),在「無線網絡連線」的內容,在慣用網路中我們會看到 "資訊坊科技" 這個無線網絡設備 ( 雖然出現了一點怪字 ),表示無線 PC 卡己找到這個配了中文 SSID 的 RG1000 (看右圖 )。





最後我們使用 Client Manager 去看一下訊號,PC 卡己成功連接到 "資訊坊科技"網絡,能顯示正確的中文 SSID (資訊坊科技) 及中文 Access Point Name (資訊坊科技AP)。
Copyright © 2000-2017 www.openplatform.com.hk. All Rights Reserved.
資訊坊科技有限公司‧ 版權所有‧不得轉載