用戶端可顯示Cisco AP名稱

當電腦的 Wi-Fi 卡連上 Cisco Access Point 後, Wi-Fi 卡的 Client Utiltiy 除了可以顯示連接中 Access Point 的 MAC 地址外,還可以顯示 Access Point Name 及 IP 地址, 但必須符合以下兩個條件:

( 1 ) Cisco Access Point 的 Aironet extensions 必須啟動 ( 預置為 ON )。Cisco Access Point 發出的 beacon 內,可以包含一些 Cisco 專利的信息,而 Access Point Name 是其一,如把 Access Point 的 Aironet extensions 關掉, Access Point Name 便不會放入 beacon 內。

( 2 ) Wi-Fi 卡必需支時 Cisco Compatible Extensions ( CCX )。
如果 Access Point 的 Aironet extension 啟動了而 Wi-Fi卡的 CCX 啟動,Access Point name 及 IP address 都會顯示。 
如果 Access Point 的 Aironet extension 啟動了而 Wi-Fi卡的 CCX 關掉,Access Point name 及 IP address 都不會顯示。

啟動 Aironet extensions : AP(config-if)#dot11 extension aironet
關掉 Aironet extensions : AP(config-if)#no dot11 extension aironet



Copyright © 2000-2017 www.openplatform.com.hk. All Rights Reserved.
資訊坊科技有限公司‧ 版權所有‧不得轉載