Linksys WET54G Wireless Ethernet Bridge WiFi網中的應用


Linksys WET54G 是一個另類產品,如果你打算加入無線上網功能的電腦在現時的地點接收非常差,你嘗試過採用 USB 無線設備,希望把 USB 無線設備放到一個接收比較好的地點,但由於 USB 連線的長度始終有限,你的主觀願望再一次落空。那麼, WET54G 可能可以提供一個解決方案,主要原因是你可以把 WET54G 放到一個遠離電腦而接收非常理想的地點。WET54G 的無線組件能連上任何符合802.11b/g 的 Access Point ( Infrasturcture 模式 ) ,或者與其它 802.11b/g 客戶端無線設備通過 Ad-Hoc 模式組成一個無線網;而 WET54G 同時通過網絡接口連到一台電腦,或再經過 HUB 或 Switch 接入多台電腦。右圖為 WET54G 在 Infrastructure 模式下的結構圖,下圖則為 WET54G 在 Ad-Hoc 模式下的結構圖。





另一個經常遇到的組網問題是在一個現成的 802.11b/g 無線網中,有一批電腦打算通過這個無線網上網及聯網,這批新電腦都放在同一個小房間,可以利用有線連在一起,此時,相信 WET54G 可以幫忙。如右圖般,你只要利用 HUB 接到所有新電腦及 WET54G , WET54G 放在接近AP 的地方 ( 通常是近門口的地方 ) ,並把 WET54G 設置到可以接上現有的 AP 便可。

我們可以把這個解決方案的應用擴大一點,在國內,很多廠房都有數座建築物,把 WET54G 的連身天線換上一些高增益定向天線 ( 如本公司推出的 OP2410PAT 及 OP24098PATW等天線 ),便可以把整個廠房利用 2.4GHz 無線網連結在一起,下圖為一個無線網結構例子。

市場上除了 Linksys WET54G 外,其它廠家亦把推出同類型產品,記住,價格上一二千元的產品,其性能及穩定性才能滿足專業的要求,而 Linksys WET54G 則不會在考慮之列。
Copyright © 2000-2017 www.openplatform.com.hk. All Rights Reserved.
資訊坊科技有限公司‧ 版權所有‧不得轉載