Back to School Photo 1.0

傳統的一套八張學生證件相 Passport Photo DIY 軟件,適合個人使用

每年開學都要大量學生證件相,學生們可先使用數碼相機,無限次影相後,揀出最滿意的一張,再利用本公司的免費 Passport Photo DIY 軟件,自己動手製作一套八張的學生證件相才拿到晒相舖打印,這方法比光顧證件相攝影服務來得經濟,如晒相舖不接受這種平價打印法,學生們亦可利用彩色打印機直接把學生證件相打印出來。
 

專業的 Back to Schoool Photo , 適合學校大批量製作學生證件相

以上介紹的方法是針對個別學生自己製作學生證件相,但學生哥的拍攝器材及技巧條件終始比專業攝影服務較差,例如沒有三腳架、純色背境布、理想的燈光處理及專?的拍攝技巧等,想來想去,最理想都是由學校的攝影學會或對攝影有濃厚興趣的老師學生負此重任,設備及專業技巧都齊全,如果加上我們的 Back to School Photo 軟件,學生證件相製作效率便會大大提高,不出半天時間便可把證件相 jpg 檔處理好,拿去相熟晒相舖打印,打印出來的學生證件相都附有編號及學生資料,分派學生證件相便不會出亂子,證件相 jpg 檔最後又可利用 Back to School Photo 軟件,自動經 Email 傳到各學生手上,學生們有需要時便可自己拿去晒相舖打印。

 


操作原理

Back to School Photo 軟件採用常用的條碼作為辨別各學生證件相的身份,在拍攝個人學生相時,在學生旁會放置一部 LCD 顯示器,軟件會讀取一個記錄了所有學生資料的 Excel 檔,然後根據 Excel 檔內資料產生條碼,如左圖

攝影師打好燈後,學生便逐一如貫入座,攝影師便連同顯示了條碼的 LCD 顯示器一起與學生拍入同一張數碼相內,如下圖。


拍完一張學生半身相後,順著 Excel 檔內排列的下一位學生便坐在鏡頭前,攝影師又可開始拍攝了。

完成所有學生的拍攝工作後,便可開始生成一套七張學生證件相 jpg 檔,由於每張相都有不同的條碼,Back to School Photo 軟件便利用此條碼,從 Excel 檔中讀取相關的學生資料,打印在學生證件相內,如下圖。視乎電腦的速度,一千個學生大約需要1小時生成所有學生證件相 jpg 檔,跟著便可拿去相熟晒相舖打印了。

 


Back to School Photo 推出過程
1.0 版 ( 22/8/2005 推出 )

Back to School Photo 資料
支援平台 Window XP/7 ,任何語言
授權方式: 共享軟件 ( 商業用途; HK 880 ;付款方法 )
未經「資訊坊科技有限公司」同意,Back to School 1.0 不能用作商業用途。
軟件版本: 1.0
安裝方法:把檔案存到自選資料夾,然後直接執行 back2schoolphoto10.exe
back2schoolphotomain..zip ( 檔案大小 :2.63M )
使用說明 ( 檔案大小 :1.6M )
相關軟件:Passport Photo DIY

軟件開發
「資訊坊科技」從事任何大小軟件開發,包括簡單易用小工具、專業中文應用、網絡軟件、Internet 應用......,歡迎致電 2749 -1011 查詢。

提供意見
你的意見提供對此程式的提升極有幫助,例如你覺得程式的使用介面不好,缺少了一些重要功能,請把意見發到 billtang@openplatform.com.hk

Copyright © 2000-2017 www.openplatform.com.hk. All Rights Reserved.
資訊坊科技有限公司‧ 版權所有‧不得轉載